Reserva Ecológica Costanera Sur

Sitio realizado por aficionados a la observación de aves desde 10 de enero 2006

Corbatita común - Registros históricos

Orden: - Familia: Thraupidae

22-02-20 © Javier Ubiría
22-02-20 © Javier Ubiría
22-02-20 © Javier Ubiría
22-02-20 © Javier Guillermo González
02-02-20 © Daniel J. Rodríguez
01-02-20 © Milena LLopis
01-02-20 © Luciano Massa
31-01-20 © Daniel J. Rodríguez
12-01-20 © Guillermo Costa
11-01-20 © Luciano Massa
21-12-19 © Luciano Massa
21-12-19 © Luciano Massa
21-12-19 © Luciano Massa
21-12-19 © Javier Guillermo González
21-12-19 © Javier Guillermo González
07-12-19 © Javier Guillermo González
01-12-19 © Sergio Cusano
23-11-19 © J. Simón Tagtachian
16-11-19 © Javier Guillermo González
10-11-19 © Carlos González Ledo
Total: 126

Voz

28-01-17 © Claudia y Tito Di Mauro

Macho cantando

04-02-16 © Silvia Ana González

Cuidado de las crías

08-04-15 © Cora Rimoldi

14-11-14 © Cora Rimoldi

Alimentación

05-03-13 © Pablo Serur

El pichón de corbatita tiene la parte superior del ojo inflamado. Seguramente está atacado por algún ácaro o virus, pero lo suficientemente saludable para realizar el típico despliegue de petición de comida para llamar la atención de su madre. Atento siguiendo los movimientos de la madre, preparado para abrir la boca y con un aleteo cortito y nervioso que se incrementa cuando la ve acercarse. El alimento pueden ser semillitas de pasto de guinea, el preferido de esta especie. 

Cuidado de las crías

05-03-13 © Pablo Serur

Alimentación

11-02-11 © Carlos González Ledo

Comiendo pasto guinea Panicum maximum

Total: 7