Reserva Ecológica Costanera Sur

Sitio realizado por aficionados a la observación de aves desde 10 de enero 2006

Espinero pecho manchado - Phacellodomus striaticollis

Orden: Passeriformes (Suboscines) - Familia: Furnaridae Estado: Residente - Común - Nidificante. Hábitat: Bosques, arbustal
Muy evasivo y escondido en el arbustal es difícil verlo. Sin embargo su canto distintivo y fuerte compensa los pocos registros visuales.
Todos los registros desde Enero 2014
Sonidos
© Diego Caiafa © Diego Caiafa © José L. Merlo
Adulto
Espinero pecho manchado/Freckle-breasted Thornbird© Claudia y Tito Di Mauro
Corona rufa. Iris amarillo
Espinero pecho manchado/Freckle-breasted Thornbird© J. Simón Tagtachian
Pecho canela punteado de blanco
Espinero pecho manchado/Freckle-breasted Thornbird© J. Simón Tagtachian
Cola escalonada
Reproducción
Espinero pecho manchadoNido/Freckle-breasted ThornbirdNest9-2011 © J. Simón Tagtachian
Nido asentado de palitos
Espinero pecho manchado/Freckle-breasted Thornbird12-2013 © J. Simón Tagtachian
espinero-pecho-manchadoJ/Freckle-breasted ThornbirdJ1-2013 © J. Simón Tagtachian
Más registros fotográficos desde enero 2013