Reserva Ecológica Costanera Sur

Sitio realizado por aficionados a la observación de aves desde 10 de enero 2006

Caburé chico - Glaucidium brasilianum

Orden: Strigiformes - Familia: Strigidae Hábitat: Bosques y arbustal
Todos los registros desde Enero 2014
Sonidos
logovoz © José L. Merlo logovoz voz de alarma © Norberto Oste logovoz © RAP
Adulto
Caburé chico/Ferruginous Pygmy-Owl© Pablo Serur
Pardo grisáceo con ventral blanco estriado. Corona sin orejas y con rayitas blancas. Iris amarillo
Caburé chico/Ferruginous Pygmy-Owl© Sergio Cusano
Caburé chico/Ferruginous Pygmy-Owl© Alec Earnshaw
Caburé chico/Ferruginous Pygmy-Owl© J. Simón Tagtachian
Marcas blancas y negras en la nuca que simulan ojos
Caburé/Ferruginous Pygmy-Owl© Alec Earnshaw
Caburé chico/Ferruginous Pygmy-Owl© Dolores Fernández
https://www.youtube.com/watch?v=1DLzA-9BZxU © Cora Rimoldi
Juvenil
Caburé/Ferruginous Pygmy-Owl© Norberto Oste
Caburé chico/Ferruginous Pygmy-Owl© Favio G. Belotto
Los ojos de los búhos y las lechuzas se encuentran en la parte frontal de la cara y no a los costados. Sus ojos están fijos e inmóviles dentro de las órbitas por lo tanto deben girar la cabeza para ver a su alrededor y pueden hacerlo hasta 270°. La clave está en las adaptaciones tanto en las vértebras como en el sistema sanguíneo que impiden que las arterias se estrangulen en el momento de torsión.
Comportamiento
Caburé chico/Ferruginous Pygmy-Owl© Palbo Serur
Ver Comportamiento del caburé chico
Dieta
Caburé chico/Ferruginous Pygmy-Owl© Claudia y Diego Bastías Caburé chico/Ferruginous Pygmy-Owl© Palbo Mosto
Caburé chico/Ferruginous Pygmy-Owl© Nicolás Giorgio cabure-PS-8-13© Pablo Serur
Caburé chico/Ferruginous Pygmy-Owl© J. Simón Tagtachian
© Norberto Oste
Más registros fotográficos desde enero 2013