Reserva Ecológica Costanera Sur

Sitio realizado por aficionados a la observación de aves desde 10 de enero 2006

Murciélago escarchado - Lasiurus cinereus

Orden: Chiroptera Familia: Vespertilionidae Tiene un amplio rango de distribución desde Canadá hasta la Argentina. Es solitario y de hábitos nocturnos. Frecuenta áreas boscosas donde duerme colgando de una rama. Se acurruca de forma tal que parece una hoja muerta. Su alimento principal son las polillas, si bien se cree que comen otros insectos. El pelo marrón de puntas blancas le da el aspecto de escarchado, del que toma su nombre. La familia Lasiurus se caracteriza por tener la parte superior del uropatagio (membrana de la cola) recubierta con pelo.
Murciélago escarchado/Hoary Bat3 04 10 © Norberto Oste

Murciélago escarchado/Hoary Bat3 04 10 © Norberto Oste

Murciélago escarchado/Hoary Bat3 04 10 © Javier Ubiría

Murciélago escarchado/Hoary Bat3 04 10 © Javier Ubiría

Murciélago escarchado/Hoary Bat6 11 15 © José Alberto Lell