Reserva Ecológica Costanera Sur

Sitio realizado por aficionados a la observación de aves desde 10 de enero 2006

Gorrión - Passer domesticus

Orden: Passeriformes (Oscines) - Familia: Passeridae
Estado: Introducido - Residente. Hábitat: Áreas rurales y poblados
Todos los registros desde Enero 2014
Adulto macho
Goorión/House Sparrow© J. Simón Tagtachian
Corona gris. Collar nucal castaño
Gorrión/House Sparrow© J. Simón Tagtachian
Babero negro. Dorso estriado de castaño y negro
Gorrión/House Sparrow© J. Simón Tagtachian
Adulto hembra

Gorrión/House Sparrow© Nicolás Giorgio
Sin babero. Sin collar. Amplia ceja postocular crema. Dorsal rayado de negruzco
Gorrión/House Sparrow© Sergio Cusano
Gorrión/House Sparrow© Hugo Hulsberg
Reproducción
Gorrión/House Sparrow

El pico del macho se vuelve negro en la época de reproducción
12-2009 © Amelia Besana

Gorrión/House Sparrow

11-2006 © Hugo Hulsberg

Gorrión/House Sparrow

10-2009 © Mirta Ragonesi

Gorrión/House Sparrow

1-2007 © Jorge García V.

Gorrión/House Sparrow
Gorrión/House Sparrow© Sergio Cusano
© Cora Rimoldi
A veces un charco de agua, otras uno de tierra. Los gorriones se empolvan contoneándose con fuerza en la tierra y aleteando para que el polvo forme una nube y caiga sobre sus cuerpos. Se cree que hacen esto para controlar parásitos y/o limpiarse las manchas de aceite de las plumas.