Tero común – Vanellus chilensis

Orden: Charadriiformes – Familia: Charadriidae
Hábitat: Lagunas y bañados

Todos los registros desde Enero 2014


Sonidos

© Diego Caiafa

© Roberto Ares
Adulto
Tero común/Southern Lapwing© Hugo Aguilar
Fino copete nucal. Pico rosado con punta negra. Iris, espolones y patas rojizos.
Tero común/Southern Lapwing© Sergio Cusano
Línea negra en cuello anterior que conecta frente negra con pecho negro. Resto ventral blanco.
Tero común/Southern Lapwing© Carlos González Ledo
Dorso pardusco con brillo verde y morado en cubiertas

Tero común/Southern Lapwing© J. Simón Tagtachian
Remeras y faja caudal negras notables en vuelo. Franja diagonal blanca en el ala
Tero común/Southern Lapwing© J. Simón Tagtachian

Reproducción
El nido
Tero común/Southern Lapwing© Eduardo A. Haene
Los teros arman nidos muy poco elaborados y muy expuestos. Apenas hacen un pocito y colocan algunos palitos o material vegetal. Ponen entre tres y cuatro huevos que tardan aproximadamente un mes en romper. Cuidan el nido con mucho celo. Cuando se sienten amenazados o bien atacan en vuelo rasante al observador con sus intimidantes espolones o bien desvian la atención del mismo hacia otro lado.
Tero común/Southern Lapwing© Roberto Ares
Dándole calor a dos teritos
Juvenil
Tero común/Southern Lapwing30-11-05 © Roberto Ares Tero común/Southern Lapwing30-11-05 © Roberto Ares
Tero común/Southern Lapwing4-12-05 © Roberto Ares Tero común/Southern Lapwing8-12-05 © Roberto Ares
Tero común/Southern Lapwing10-12-05 © Roberto Ares Tero común/Southern Lapwing14-12-05 © Roberto Ares
Tero común/Southern Lapwing9-1-16 © Sergio Cusano Tero común/Southern Lapwing8-12-10 © Roberto Ares
Más registros fotográficos desde enero 2013
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.5/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)
Tero común - Vanellus chilensis, 5.5 out of 10 based on 2 ratings