Gaviotín real – Thalasseus maximus

Orden: Charadriiformes – Familia: Laridae
Estado: Visitante invernal. Hábitat: Espacio aéreo. Costa del río

Hay que buscarlo en invierno con paciencia. Se mantiene alejado de la costa y mezclado con otros gaviotines y gaviotas. Lo vemos en su plumaje básico
Todos los registros desde Enero 2014


Adulto macho
Gaviotín real/Royal Tern16-7-17 © J. Simón Tagtachian
Alas y dorso gris claro. En plumaje básico, amplia frente y corona blancas, bordeada por un línea negruzca que la rodea de ojo a ojo. Toda la corona es negra en plumaje alterno. El color rojo del pico es más apagado que en plumaje alterno.
Gaviotín real/Royal Tern16-7-17 © J. Simón Tagtachian

Gaviotín real/Royal Tern16-7-17 © J. Simón Tagtachian

Gaviotín real/Royal Tern16-7-17 © J. Simón Tagtachian

Gaviotín real/Royal Tern16-7-17 © J. Simón Tagtachian

Gaviotín real/Royal Tern16-7-17 © J. Simón Tagtachian

Gaviotín real/Royal Tern16-7-17 © J. Simón Tagtachian

Gaviotín real/Royal Tern© Lui
Gaviotín real/Royal TernPrimer registro fotográficoEstaba con Cecilia Chiale en la costa del rio en la zona del Punto de Encuentro cuando el bicho pasó volando muy rasante hacia el noreste, y como 20 minutos después lo volvimos a ver pasar y volver en la misma dirección. Había bastante viento desde el NO.
Más registros fotográficos desde enero 2013
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.5/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
Gaviotín real - Thalasseus maximus, 7.5 out of 10 based on 2 ratings