Cisne cuello negro – Cygnus melancoryphus

Orden: Anseriformes – Familia: Anatidae
Estado: Residente – Común – Nidificante. Hábitat: Lagunas y bañados

Todos los registros desde Enero 2014


Al igual que otras aves acuáticas el cisne cuello negro desapareció de la reserva cuando se secaron las lagunas en 2008. Desde 2008 hasta 2016 los registros eran de aves que cruzaban en vuelo. En 2016 volvieron a instalarse en la reserva.
Adulto
Cisne cuello negro/Black-necked Swan7 14 © Nicolás Giorgio
Cabeza y largo cuello negros. Resto blanco.
Cisne cuello negro/Black-headed Swan16 2 14 © J. Simón Tagtachian
Carúncula roja (más prominente en macho que en hembra). Fino antifaz blanco
Cisne cuello negro/Black-headed Swan16 2 14 © J. Simón Tagtachian
Cisne cuello negro/Black-necked Swan10 6 06 © Roberto Ares
Cisne cuello negro/Black-necked Swan14 6 06 © Roberto Ares
Fuera de época de cría viven en grupos
Reproducción
Cisne cuello negro/Black-necked Swan8 07 © Roberto Ares
Nidifican en solitario
Cisne cuello negro/Black-headed Swan31 7 10 © Mirta Ragonesi Cisne cuello negro/Black-headed Swan31 7 10 © Jorge García Vicente
Cisne cuello negro/Black-headed Swan7 8 10 © Claudia Furman Cisne cuello negro/Black-headed Swan7 8 10 © Claudia Furman
Cisne cuello negro/Black-headed Swan14 8 10 © Mirta Ragonesi Cisne cuello negro/Black-headed Swan14 8 10 © Mirta Ragonesi
Cisne cuello negro/Black-headed Swan16 8 10 © Carlos González Ledo Cisne cuello negro/Black-headed Swan16 8 10 © Carlos González Ledo
Cisne cuello negro/Black-headed Swan© Mirta Ragonesi
Los cisnes a menudo llevan a sus crías sobre el lomo. Para subirse afirman la cabeza sobre el cuerpo del adulto y usan las patas para arrastrarse hasta un lugar cómodo
Más registros fotográficos desde enero 2013
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)