Alimentación – Falaropo común

Orden: Charadriiformes – Familia: Scolopacidae

El falaropo común es un ave migradora boreal que se desplaza desde el Artico, donde cría, hasta Sudamérica. En la reserva se la ve en verano.
El falaropo picotea el alimento de la superficie del agua moviéndose en círculos muy rápidamente. O bien nada o bien marcha enérgicamente, produciendo un remolino, que hace aflorar el alimento a la superficie, donde lo atrapa con el pico.
Estas fotos muestran dos giros completos. Fueron tomadas en dos segundos.

Ver animación 200Kb

Falaropo común/Wilson's Phalarope Falaropo común/Wilson's Phalarope Falaropo común/Wilson's Phalarope
Falaropo común/Wilson's Phalarope Falaropo común/Wilson's Phalarope Falaropo común/Wilson's Phalarope

Fotos 10-2006 © Roberto Ares

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/10 (6 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 7 votes)
Alimentación - Falaropo común, 7.0 out of 10 based on 6 ratings