Alimentación – Chinchero chico

Orden: Passeriformes (Suboscines) – Familia: Furnaridae

La típica técnica de alimentación de esta ave es hurgar en los huecos o debajo de la corteza de los árboles en busca de artrópodos. Fisonómicamente se parece al carpintero por sus patas cortas y fuertes garras para aferrarse al tronco, sus plumas rígidas de la cola que hacen de soporte y su poderoso pico. No perfora la madera con su pico decurvado, sino que busca en los agujeros o escarba la corteza para obtener el alimento. Se mueve de a saltos en forma ascendente y circular. Cuando termina la búsqueda en el árbol planea hacia la base del siguiente para ascender nuevamente.

Chinchero chico/Narrow-billed Woodcreeper Chinchero chico/Narrow-billed Woodcreeper Chinchero chico/Narrow-billed Woodcreeper
Chinchero chico/Narrow-billed Woodcreeper Chinchero chico/Narrow-billed Woodcreeper Chinchero chico/Narrow-billed Woodcreeper
© Cora Rimoldi
Aquí encontró el alimento servido en la horqueta
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 9.2/10 (11 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +5 (from 9 votes)
Alimentación - Chinchero chico, 9.2 out of 10 based on 11 ratings